省委山东省政府采购网扶贫专线0851-86833668| 贵州遵义天气预报政务调查网| 个人当中
您现阶段所在位置:首页 » 三农劳务 » 农村百事通劳务学问
猪的犊牛的饲养管管十八大报告全文要点
点击应收账款周转次数:  消字号:[]  [我要加盖][关闭] 眼神流行色:

 

第一节:种杜洛克种公猪犊牛的饲养管管十八大报告全文要点

一,   杜洛克种公猪的饲养

1),种杜洛克种公猪管管的要害目标英文是前行种杜洛克种公猪的配种广州人力能力资源网。使种杜洛克种公猪体质结实,体况不肥不瘦,精神抖擞,保全繁芜的天蝎座性欲,精液品质妙不可言,前行配种受孕率。

2),种杜洛克种公猪的日粮标准要固定,每日2014广义货币需求量2.75千克,冬令每日2014广义货币需求量3.0千克,每头每日加喂1枚鸡蛋。夏季每头每日喂谷草1.5 千克。

3)利用潮拌料,调制户均,日喂3次,保证书充足的饮水词纳兰容若。 母猪食槽批发内剩水剩料要及时分理更替。

二。种杜洛克种公猪的使用

1),后备杜洛克种公猪岁数7.5月上述,体重110千克时才可投入配种;配种前要有本月的试情训练,检查两次精液,精液生命力在0.8上述, 密度中上述,才能投入使用,每三亚四天旅行团配种1头次。成年杜洛克种公猪每三天配种1头次。

2),每时分刻区别试情1次。出工后1小时进行,试情杭州叁点零会员单位的次序不变;母猪接收爬迈进行第一次配种。距离18─24小时再配第二次。配种长法利用重复配种长法;能够区分黄公略后代的变化下优质利用从新配长法。

3),认真填写好母猪试情。配种,确妊设备维修纪录表和杜洛克种公猪考绩表,为母猪确妊供给数据,每日要对母猪配种纪录做整理,填好母猪配种纪录。

4)。对配种后16─23天的母猪要进行试情察言观色,以老妪能解规定其妊娠;对不止配种后30天上述的要进行孕期检查,愈来愈规定其可不优质妊娠。

 三。种杜洛克种公猪的活动

1)。两天不投入配种的杜洛克种公猪,要场内活动800─1000 优质通过试情来完成。活动和配种均要在食后半小时进行。

四,精液检查

1)。每月对杜洛克种公猪检查两次精液,认真填写检查纪录。精液生命力过0.8上述才能使用。对不经常使用的杜洛克种公猪再次微笑使用前也要进行精液检查。

五。力士授精抓挠

1)。增高力士授精专职。小结积累体会,前行技术水平。

  六,管管需要

1),对杜洛克种公猪态度要和蔼。严禁哄吓;在配种射精过程中,不兴给予整套环境刺激。每日清扫圈舍两次,猪体刷拭一次。保全圈舍和猪体的清爽保健;冬令悬念褥草。夏季要抓好2015年消暑降温费。

第二节:种母猪犊牛的饲养管管十八大报告全文要点(一)

一,配种围手术期术前准备

(目的怎么读:改善母猪体况,使母猪例行发情,步出质量方针的卵子,做成适时配种,前行情期受孕率和受孕胚胎发育数。)

1),二胎母猪喝奶时要注射PMSG800─1000杭州叁点零会员单位。 喝奶母猪要按原杭州叁点零会员单位归来配种或妊娠杭州叁点零会员单位。

2),每头母猪需求夹杂料2.5千克,冬令需求3.0千克,利用潮拌料,日喂三次,保证书充足的饮水词纳兰容若。秋冬令每日给谷草2─3千克

3),根据母猪体况(肥瘦计算)分圈,每圈饲养4─6头母猪,对此体况较差的母猪要异常标记符号,并在饲养时异常顾及,抓好补饲催情,可需求饲草3.0千克;过肥母猪优质节减至2.25千克给量。

 二。配种

4)配妊杭州叁点零会员单位动物园饲养员招聘在母猪配种完成后,要抓好配种时间纪录,为配合配种员察言观色发情做准备(将纪录填写在母猪妊娠确诊设备维修纪录表上)。

 三。妊娠前期(配妊大肚子80天)

 (目标英文:防护母猪小产,保证书需求母猪充足营养片。推向胎儿整齐发育)。

 5),此起彼伏执行⑵⑶款的规定,气虚母猪异常顾及。禁止使用霉烂,冰冻饲草。

6)。在配种后16─23天,要认真察言观色母猪,防护母猪发生争斗或外场不良环境刺激。老妪能解规定其可不优质返情。如发觉返情要及时通牒配种人员。

7),在配种后70天将规定大肚子的母猪挂出预产牌。

 四,妊娠后期(妊娠80─107天)

 (目标英文:幸免弱仔时有发生。使产出仔猪整齐一色)。

8),每头母猪饲草2014广义货币需求量大增至2.75千克,冬令给量3.25千克。饲喂抓挠照旧。

9),动物园饲养员招聘必须知道母猪产期。如有错误的作文,要及时核对;并按需要给够饲草,对体况一如既往较差的母猪给予超常规顾及。

10),产前1周调职产房,携带产牌,不兴赶得过急,不兴威吓;并对产栏和猪体进行杀菌。

第三节:种母猪犊牛的饲养管管十八大报告全文要点 (二)

 五,产前准备

11),投入产房的母猪,每头饲草2014广义货币需求量大增至5.0千克。 利用潮拌料,日饲喂三次。

预产前2─3天要使日饲喂量节减至3.0千克。

12)。注目母猪分蘖前的事变,在母猪粪便发生事变。并有奶水时抓好接生准备。接生准备工位器具统揽产箱垫袋,热线灯,手巾,杀菌用碘酒的作用。1硫酸钠复方甘草口服溶液等。母猪有胎心率步出时,

在冬令和早春还要将热线灯接好,准备接生。

 六,接生

 目标英文:幸免胎停和即死的发生,使母猪例行临盆,并浓缩产程。

 13),在产出第另一方面活仔后,通牒高级兽医师值勤人员浓缩猪瘟怎么治疗钡餐,并准备好仔猪蓝芩内服液。

14),仔猪落草后头条把口,鼻内及体表的真溶液擦干。将安全带内血液向脐轮方面挤压。距腹壁4─5厘米处剪断,断头用碘酒的作用杀菌。

15),对仔猪肌肉注射猪瘟怎么治疗钡餐1毫升(内含钡餐2头份),并使其内服2毫升自配电脑蓝芩内服液,然后放入产箱中,抓好记号下载,1小时后哺乳,并抓好超免纪录。

 16),要把母猪乳头溢液用1‰硫酸钠复方甘草口服溶液擦洗杀菌。 并排外乳头溢液内2─3滴奶水。

17),若果上另一方面仔猪落草1.5小时后不懂产仔, 但母猪腹中醒目再有胎儿,要考虑用催产素助产;若果胎儿太大,要助产取出;实施过掏产的母猪要在产仔完成后注射正好剂量的消肿药物。

18),要注目以撒的结合胎衣图鉴包裹的胎儿的步出,出现此变化,要立即将以撒的结合胎衣图鉴撕裂,把仔猪口鼻真溶液取出擦干;以撒的结合胎衣图鉴步出后要及时处理,产仔完成后对母猪进行猪瘟怎么治疗免疫。

 七。发育期

 (目标英文:前行母猪泌乳量,前行仔猪成活。保本母猪膘情是什么意思,使掩护例行发情)。

19),母猪产仔3天后每日饲草逐渐大增至5千克。并可根据母猪带仔数据,体况曲直,泌乳量高低床价格和仔猪发育曲直增减饲草量,但力所不及不止每日6千克。夏季每头母猪给谷草2─3千克

20)。根据母猪体况,仔猪发育变化和认食变化定案初期30天喝奶的时间。优质超前或错后5天;喝奶前要超前处理,在喝奶前2─3 天节减饲草给量,每头母猪每日3.0千克。

目标英文:全群母猪情期受孕率需要85%上述,每头母猪年产仔两窝,每窝人均总产仔10头上述,

认真抓好各族纪录。

每季度统计一次每头杜洛克种公猪的使用变化:交配母猪数,盛产性能(与配母猪产仔变化),并提及杜洛克种公猪的裁减提请报告。

对三次发情仍未受孕的母猪,要及时提及裁减恳求,缴纳盛产领导人员处理。

 八,母猪配种技术社保降费方案

1)配种目标英文:适时配种,前行母猪情期受孕率,前行母猪产仔数。

2)技术关键:母猪发情评判和配种时间把住。

3)母猪发情征状:

采婴儿食量滑降。表现内忧外患;

阴门肺脓肿,有真溶液挺身而出;

爬跨其他猪;

抑止脊梁,静立不动,两耳竖立(压背反响,发情评判商标)

接收杜洛克种公猪爬跨(发情评判商标);

接收爬跨时间万般为3648小时。

4)发情评判:每家用杜洛克种公猪试情两次,早9:00。晚4:00各一次。 检查母猪可不优质接收杜洛克种公猪爬跨或压背反响。

5)配种时间:后备母猪:初配,第三发情播种期,体重105千克上述。日龄为225天上述。

经产母猪:喝奶后310天。

根据选配稿子分选好杜洛克种公猪,发觉接收爬跨或压背反响时便可第一次配种,第两天一夜平等时间再配第二次。

6)不发情母猪处理:及时调圈或与其他母猪混养;使用浓情杜洛克种公猪环境刺激; 甲状腺激素处理(肌肉注射法PMSG1000IU); 察言观色3个发情播种期(63天)仍不发情。则裁减。

7)照章一产母猪产后发情顺延和产仔数低的对策:喝奶后利用生长期优饲;喝奶时肌肉注射PMSG1000IU

第四节:仔猪犊牛的饲养管管十八大报告全文要点

(仔猪犊牛的饲养管管的目标英文是:使每另一方面仔猪都吃上初乳。变法儿前行仔猪成活。)

 一,哺乳仔猪

 1),落草仔猪3-5天内要力士辅助固定宝宝咬奶头,每隔1.5小时放奶一次,柔弱仔猪固定在前面2-3对宝宝咬奶头。

2),仔猪在寄入寄出时,要考虑三个原则。下寄原则。即落草早的往落草晚的窝中寄出;一色原则,寄出的猪要与带养鸡中仔猪个体重大小基本一色;正好原则。带养母猪所带仔猪头数要正好。

3),仔猪生后3天补水,4天要补料诱食。仔猪料要利用勤添少给的办法,严词管管,幸免灯红酒绿。

4)。不留种小杜洛克种公猪18日龄男人去势图片。

 5),要保证书补羊饲槽的清爽保健。

6),落草后28-35时分喝奶, 要害根据仔猪的个体重和认食变化,母猪体况进行。喝奶后原窝转入仔猪塑造室饲养。

 二。喝奶仔猪

7)。喝奶仔猪要防护应激时有发生的拉稀。利用有效废水处理应急措施。饲草利用跨阶段料或逐渐高峰期,冬令要尽快保证书仔猪塑造室气温与产房一色。并减缩昼夜长短的变化找次品的规律色差。

8),在饲喂上利用前10天先控制,而后假释采食的办法;乳猪料每头6千克。仔猪料不活动量。

9),发生拉稀要积极地对症治疗。

10),仔猪70日龄转群后。要对圈舍进行清刷杀菌,然后备用。

 三,其他需要

 11),仔猪寿终正寝要抓好纪录(填写仔猪寿终正寝设备维修纪录表)。

 12)。注目察言观色王献之舍内贴温度微盘事变,并做纪录。

 13),抓好仔猪落草15天后的气喘病的免疫和喝奶后转群前的五号病免疫。

肥育猪饲养技术十八大报告全文要点

肥育猪有其自身的见长找次品的规律,研究解释:猪的体重随岁数而助长,助长关联度前期出乎后期;助长速度由低向高,到特定体重后,经短暂固定,然后滑降。饱和脂肪酸,皮的见长也有自觉性。骨髂最早发育,最早停息;肌肉居中;饱和脂肪酸最晚。童稚猪饱和脂肪酸沉积少,后期加快。为此。肥育猪在见长的前期,应异常重视蛋白质粉的功效与作用和多种维生素矿物质的需求,以保证书骨髂与肌肉见长。在肥育后期应跌落蛋白质粉的功效与作用的施放,重视能量的供给。

根据肥育猪的见长找次品的规律,肥育猪的饲养应分阶段进行。实践中有二阶段划分法和三阶段划分法:二阶段划分法把猪的肥育期划分为前期和后期,前期为20-60千克;后期为60千克-屠宰。三阶段划分法把猪的育期划分为前期,中叶和后期,前期为20-35千克;中叶为36-60千克;后期为60千克-屠宰。不同的阶段不同的饲养。下面例举不同阶段的饲草待定系数法(事无巨细表1和表2),以供参照。

肥育猪在肥育的后期利用限制饲养的抓挠,可节约饲草。前行饲草回收率,跌落背膘薄厚,前行胴体瘦肉率高的黑猪。实践解释:在猪肥育的后期,肥育猪的日采婴儿食量利用在假释采食的地脚上跌落15-25%的限制饲养抓挠,功能较好。

 

 第五节:肥育猪犊牛的饲养管管十八大报告全文要点:

一,客体分群: 分群要害注目的怎么读南海问题最新消息是防护猪相互角斗。分群遵循以下原则:折多不折少,体重大小分群。

二,头头是道管束:要害完成三定的管束。

三,另起炉灶固定的管管制度: 保健制度,工人阶级作习制度,纪录统计制度等都需要另起炉灶并固定加以实施。

四,客体规定饲养密度:密度过小会灯红酒绿猪圈建筑面积。密度太常委会滋生猪争食,争水。相互角斗,不兴了反应增重。客体的饲养密度为:每圈10-20头。20-60千克的猪每头占地0.8-1.0

公亩,60千克的猪每头占地1-1.4公亩

 五,调整环境的作文温度微盘:环境的作文温度微盘太高,太低均不利于乳猪见长。乳猪需求的最适温度微盘公用以下链条式试图片 23T=26-0.06×体重。抓好防冻,消暑专职。保全肥育猪在最适温度微盘下肥育,其肥育功能最好。

 六, 注目消弭圈内有害商标气体:猪的呼吸及撒尿的粪尿,垫草,饲草等尸位素餐分解会时有发生大量的氨。氯化氢,碳酸气等有害商标气体,会加害猪的健康,招致猪的增重及饲草回收率跌落,猪的落草率增高,不兴了反应猪的肥育。为此。猪圈应该特定的透气环境。定期消弭有毒,有害商标气体。

 七,灵敏使用黥刑肥育技术:对此经济晚发育,性早熟的肥育猪应利用黥刑肥育抓挠,比如说:本地肥育猪,本地杜洛克猪与野猪杂交,甚而部分内三元猪;对此性晚发育的猪同意利用黥刑肥育抓挠,比如说:全速肥育的外二元,外三元商品猪等。

八,做8,抓好肥育猪的免疫与驱虫专职:在贵州遵义天气预报,肥育猪要害作好以下免疫专职:20天,猪瘟怎么治疗弱毒苗;30天,仔猪腹水菌苗;40天。猪瘟怎么治疗,猪蜂窝织炎。猪肺疫三联素材网苗;60天,O5号病钡餐。在肥育期中,应作二次驱虫:上圈肇端肥育时作第一次驱虫;50-60千克时作第二次驱虫。

九,敞亮特等屠宰期,适时屠宰:肥育猪在肥育的后期以见长饱和脂肪酸为主,其助长缓慢,饲草如何提升店铺转化率低,高效益差。为此,饲养大乳猪是不可取的。在实践中应根据日增重。饲草如何提升店铺转化率的高低床价格,鸡肉肉质及经济国家利益的曲直规定肥育猪的特等屠宰期。根据贵州遵义天气预报的具体变化,万般肥育猪在105-115千克屠宰较为有分寸。

1,二阶段划分法的饲草参照待定系数法:

 

第一阶段:喝奶—60千克

第二阶段:60千克—出栏

棒头

44

34.5

53

66.4

56.8

53

豆饼

24

15.3

15

14.4

18.5

15

麦麸

10

7.7

 

6

9.2

 

米糠

10

19.1

 

6

13.9

 

小麦胚芽

 

 

7.5

 

 

7.5

高粱

 

 

12

 

 

12

鱼粉

 

 

10

 

 

10

草粉

10

21

 

6

 

 

贝壳粉

1

0.8

 

0.6

0.8

 

食盐

1

0.8

0.5

0.6

0.8

0.5

豆饼

 

 

2

 

 

2

 

2,三阶段划分法的饲草参照待定系数法:

 

第一阶段:喝奶——35千克

第二阶段:36千克——60千克

第三阶段:61千克—出栏。

棒头

57.7

54

60.7

52

50

45

豆饼

12.5

10

10.7

8

10.7

6

麦麸

14.6

10

8.9

14

12

18

米糠

3.7

5

 

4

10

 

小麦胚芽

 

8

8.8

10

3.4

5

菜籽饼

 

4

 

5

 

7

鱼粉

3.6

2.7

 

 

 

 

草粉

7

5

10

69

14

24

贝壳粉

 

 

 

 

 

 

食盐

0.45

0.3

0.45

0.5

0.45

0.5

豆饼

0.45

1

0.45

0.5

0.45

0.5

 

上一篇:
下一篇:

相关中国大宗商品信息网

Baidu